Распечатать страницу

Делегация Ардатовской епархии принимает участие в XIII Рождественских образовательных чтениях Нижегородской митрополии: «Молодежь: свобода и ответственность»

Опубликовал admin-odmitr . Рубрика Новости

28 ноября 2018 года в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени А. С. Пушкина прошло торжественное открытие XIII Рождественских чтений Нижегородской митрополии: «Молодежь: свобода и ответственность». Образовательные чтения посетила делегация духовенства Мордовской митрополии. Делегацию от Ардатовской епархии возглавил Председатель ОРОиК Ардатовской епархии протоиерей Андрей Табаев.

Рождественские чтения являются ежегодным церковно-общественным форумом, площадкой для многогранного осмысления значения христианской культуры в ее связи с историей родной земли. Цель форума – в конструктивном разговоре объединить усилия духовных лидеров и государства в вопросах молодежной политики, нравственного воспитания и просвещения подрастающего поколения. Организаторы Рождественских чтений стремятся создать площадку для диалога, в котором властные структуры, общественные деятели и Церковь могли бы спокойно и вдумчиво обсуждать конструктивные идеи и решения, активно влияющие на развитие потенциала молодежи Нижегородской области.

В Нижегородской области Рождественские чтения являются важным событием в жизни региона и проводятся с 2005 года. С 2014 года сопредседателями оргкомитета чтений являются митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Рождественские чтения Нижегородской митрополии — это региональный этап международных Рождественских образовательных чтений, они предшествует международному этапу чтений, имеют с ним общую тематику и организуется по региональному принципу.  Цель регионального этапа — выявить и обсудить наиболее актуальные вопросы в разных сферах деятельности Церкви в регионе, соотнести епархиальные задачи с общецерковными, выявить лучший местный опыт, который епархия могла бы рекомендовать для общецерковного применения.