Ардатовская епархия
Мордовской митрополии
Русская Православная Церковь Московский патриархат

На кладбище села Ново-Качаево Большеигнатовского района построили и торжественно освятили часовню

 Новости    

На кладбище села Ново-Качаево Большеигнатовского района построили и торжественно освятили часовню. «Как свидетельствуют святые отцы, ревность по духовной жизни является очень важным показателем перемен в человеке, потому что привычным состоянием большинства людей является духовная леность, расслабленность, неспособность концентрировать свое сознание и свою волю на проблемах духовной жизни. В каком-то смысле большинство людей вообще духовной жизнью не живет, разве что эпизодически, время от времени. И чаще всего ревность по духовной жизни возгорается в нашем сердце лишь под влиянием тяжких обстоятельств жизни. Проще говоря, когда мы страдаем, тогда и возвращаемся к мысли о Боге. А думая о Боге, начинаем размышлять и о своей собственной жизни: правильно ли мы живем, так ли поступаем, как велит Господь. Но для того чтобы возбудить в себе ревность по духовной жизни, желание изменить себя без воздействия драматических внешних обстоятельств, нам необходимо хотя бы на краткое время пережить благодатный опыт перемены нашего духа.» — так говорит наш Святейший Патриарх Кирилл. И словам его внемлют сердца верующих Православных Христиан. Доброй приметой нашего времени стало возведение храмов и часовен по всему лицу нашей Родины. Теперь и сельское кладбище села Ново-Качаево Большеигнатовского района благословил Господь вновь выстроенной часовней. Возвел ее на свои средства и за молитвенные воздыхания односельчан, выходец из села Владимир Александрович Ермолаев. Освятить часовню был приглашен благочинный Большеигнатовского района протоиерей Александр Никитин. По окончании службы батюшку долго не отпускали верующие, а пастырь Христов терпеливо отвечал на многочисленные вопросы паствы.