Ардатовская епархия
Мордовской митрополии
Русская Православная Церковь Московский патриархат

В Судосевской СОШ Большеберезниковского района прошла миссионерская лекция

 Миссионерское служение, Новости    

Помощник Большеберезниковского благочинного по молодёжному и миссионерскому служению иерей Виктор Нуйкин встретился с учащимися и учителями Судосевской СОШ. Священник рассказал о модном обычае носить на запястье красную нитку, завязанную особым способом. Что на самом деле, это не пустая забава, не стоящая внимания, а давняя традиция приверженцев каббалы – религии тайных иудейских знаний, а также некоторых верований индусов. По поверьям, этот амулет имеет свойство охранять человека от злой негативной энергии, или, как говорят у нас – “от сглаза”. Христианам в любом случае следует быть особенно осторожными с вещами, глубинную природу которых мы до конца не понимаем. Стараться не допускать в свою жизнь ни одного элемента языческого культа, поскольку они несут в себе идею поклонения не истинному Богу, а бесам. Если человек хочет служить истинному Богу, Господу Иисусу Христу, то он не должен одновременно с этим использовать никаких языческих амулетов. Во время Таинства Крещения священник надевает на младенца крестик, который является не только символом веры христианина, но и символом Божьей благодати, которая сопровождает верующего человека по жизни. Если мы носим на шее этот крестик, нам не нужно носить что-то другое, ибо Сила Божья больше силы бесовской настолько, как выше небо от земли! Вера в суеверия – это не «приложение» к основной нашей вере, а то, что является первым признаком маловерия и малограмотности. Все это категорически противоречит вере в Истинного Бога. Суеверие – это вера против Бога.